O queijo Serra da Estrela é tão importante em Portugal que em Peraboa, Covilhã, tem até um museu para contar a sua história - que vem lá do século XII. Mas além de conhecer as transformações do especial processo de fabricação desse produto tão famoso, o Museu do Queijo dá umas dicas interessantes. Como, por exemplo, que a geladeira não é o lugar apropriado para guardar queijo, justamente por ser muito úmida. Para quem não consegue abandonar o hábito, a recomendação é que troque a base de posição de quando em quando e, antes de servir, deixe o queijo em temperatura ambiente por, pelo menos, meia hora. Deu bolor no queijo? Não jogue fora! Lave-o e passe um pano com azeite. O bolor vai se transferir para o pano. Especificamente sobre o Serra da Estrela, uma notícia que vai mudar sua vida! Sabe quando você vai ao restaurante e o garçom corta a tampinha pra você pegar o recheio cremoso tal fosse um requeijão? Para os especialistas, está errado. Eles explicam que há vários sabores num mesmo queijo, começando do centro até as extremidades. Logo, a melhor forma de saborear essa maravilha por inteiro é cortando fatias triangulares, como se fosse um bolo.
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